Прием заказов c 8:00 до 21:00,
без выходных

Техника работает круглосуточно.

Гидротехнический бетон, его применение и свойства

Назад
Гидротехнический бетон, его применение и свойства

Гидротехнический бетон применяют при строительстве конструкций, имеющих постоянный контакт с водой. Сложные условия эксплуатации (постоянный контакт с водой, замерзание воды и оттаивание) предъявляют к нему особые требования по водопроницаемости, морозостойкости, водопоглощению, стойкости к появлению трещин, усадке.

По расположению к уровню воды гидротехнический бетон делится на подводный, переменного уровня воды и надводный.

При строительстве сооружений с особыми требованиями к воздействию воды, например плотин, принято заливать как правило раздельные слои бетона. Первый слой (слой наружной зоны) и делят как указано выше. К нему предъявляются особые требования с учетом того, что он подвергается наибольшему воздействию воды, замерзает, оттаивает.

Внутренний же слой имеет менее строгие требования. Основным из которых является наименьшее тепловыделение при затвердевании из-за возможности возникновения трещин от воздействия температуры.

Основные показатели гидротехнического бетона

1) Основной показатель данного вида материала – водопроницаемость, определяют в зависимости от напорного градиента (отношение максимального напора к толщине бетона).

Напорный градиент до 5 5 - 10 10 - 12 12 и более
Марка бетона по водонепроницаемости W4 W6 W8 W12

2) Морозостойкость – способность бетона сохранять свои свойства при низких температурах. Основными марками по морозостойкости является материал марок F100, F150, F200, F300, F400, F500.

3) Водопоглощение бетона определяется величиной всасывания влаги образцами месячной выдержки. Оно не должно превышать 7% для общего гидротехнического бетона.

4) Усадка бетона – изменение его размеров при воздействии влаги и осадков. Она не должна превышать у бетона месячной выдержки 0,3 мм/м.

Если заливка бетона, то ТЕХНОБЕТОН
Выполнение заявок «сегодня на сегодня»
Выполнение заявок «сегодня на сегодня»
Отличное техническое состояние машин
Отличное техническое состояние машин
Работы высшего уровня сложности
Работы высшего уровня сложности
Честная цена без скрытых затрат
Честная цена без скрытых затрат
Консультации и сопровождение клиента
Консультации и сопровождение клиента
наверх