Прием заказов c 8:00 до 21:00,
без выходных

Техника работает круглосуточно.

Особенности национальной прокачки

Назад
Особенности национальной прокачки

В наших широтах зима вносит свои коррективы в планы строителей.  Прокачка бетона при минусовых температурах превращается в настоящий экстрим.

Бетон и в летнее время является довольно непростым материалом, при минусовых же температурах, он и вовсе приобретает характер монстра.

Мороз, вода, железные трубы

Повышение вязкости и быстрое затвердевание бетона на морозе может привести к тому, что материал застынет прямо в трубах бетононасоса.  А решить такую проблему можно только путем демонтажа всех труб бетоноводов со стрелы и их промывкой. Если учесть, что операция осуществляется вручную, а каждая труба с замерзшим бетоном весит не менее 50 кг, можно представить, сколько времени и сил требуется на устранение этой проблемы.

Гидравлическая система насосов также не «любит» низких температур – без должной подготовки техники к работе, масло застывает, насос теряет способность нормально прокачивать бетон.

Испытание на прочность

Неудивительно, что многие владельцы техники, знакомые со сложностями  заливки бетона на морозе, вообще отказываются от работы в зимний период.

Это вполне понятно, ведь резко возрастают требования к техническому состоянию насосов, работающих на прокачке, а собственного сервиса у большинства компаний нет.

С другой стороны, не каждый водитель готов отстоять с пультом многочасовую смену на морозе и ветре.

Помимо технического и человеческого фактора, зимой организационный вопрос  также приобретает особую остроту. Ведь для того, чтобы бетон не успевал застыть в трубах насоса, надо организовать его бесперебойную прокачку, а соответственно, точно рассчитать время и объемы поставки материала с узла на площадку.

Кто не рискует…

В нашей компании все сложности заливки бетона зимой успешно преодолеваются. На настоящий момент «Технобетон» является практически единственным подрядчиком, продолжающим обслуживать клиентов при минусовых температурах.

Для этого есть всё необходимое – собственная станция технического обслуживания с отапливаемым теплым ангаром, специально разработанная система утепления техники, резерв машин на случай непредвиденных обстоятельств, мобильная служба технической поддержки.

За каждым автобетононасосом закреплено 2 высококлассных водителя-оператора, которые при необходимости сменяются и работают в любую погоду до полного выполнения заказа.

Мы помогаем клиентам и в организационных вопросах.  Новичкам диспетчеры напоминают о необходимости заказа горячего молока для запуска бетононасоса, а если надо, помогут и в проведении переговоров с узлами для бесперебойной поставки бетона.

Если заливка бетона, то ТЕХНОБЕТОН
Выполнение заявок «сегодня на сегодня»
Выполнение заявок «сегодня на сегодня»
Отличное техническое состояние машин
Отличное техническое состояние машин
Работы высшего уровня сложности
Работы высшего уровня сложности
Честная цена без скрытых затрат
Честная цена без скрытых затрат
Консультации и сопровождение клиента
Консультации и сопровождение клиента
наверх