Прием заказов c 8:00 до 21:00,
без выходных

Техника работает круглосуточно.

Применение бетононасоса

Назад

Сегодня ручные бетономешалки, носилки с бетоном теряют свою надобность в строительстве и уходят в прошлое. Перемещать бетон на двадцатый этаж, к примеру, монолитного здания, а затем укладывать там вручную бетонную смесь, не так и легко, и к тому же неэффективно. В наше время на смену этому всему пришли авто- и стационарные бетононасосы.

Первыми появились стационарные бетононасосы. Они сейчас и используются, к примеру, для строительства тоннелей, мостов, а также высотных зданий. Использование такого бетононасоса оправдывается том случае, когда высота подачи раствора более 5 метров.

Примеры эксплуатации автомобильного бетононасоса

Благодаря особенностям своей конструкции, такой агрегат, как бетононасос, удобен и применяется во многих случаях. Бетононасос поможет подать бетонный раствор от того места, где он временно находится (из бетоносмесителя), в то место, куда необходимо произвести заливку. В каких же случаях оптимально применение бетононасоса, особенно в строительстве сооружений?

Например, в том случае, если по той или иной причине невозможно подогнать автобетоносмеситель к самому месту заливки бетона. Или, к примеру, нужно подать бетон на высоту – в этом случае в частном строительстве, несомненно, понадобится арендовать бетононасос.

Использование автобетононасоса в частной застройке

Оптимальным вариантом для частной застройки также будет аренда автомобильного бетононасоса. Такой агрегат передвигается на автомобильном шасси. Его применение не требует комплекта отдельных бетоноводов (как, например, стационарный бетононасос), поскольку оборудован собственной стрелой, представляющей собой встроенный раскладывающийся бетоновод, по которому под давлением подается бетонный раствор.

Такая стрела-бетоновод может быть различна по размеру (это обусловливается маркой бетонасоса) и может составлять от 22 до 64 метров.

Использование трассы бетононавоводов

При необходимости встроенный бетоновод автобетононасоса можно удлинить с помощью комплекта бетоноводов (трассы).

Есть возможность также использовать трассу из бетоноводов, подсоединив бетоноводы собственно к агрегату, минуя стрелу. Трасса представляет собой необходимое количество бетоноводов из металла, которые непосредственно на месте строительства скрепляются особыми приспособлениями. Бетон распределяется с помощью резинового шланга (хобота). В зависимости от дальности подачи такого бетононасоса производительность тоже меняется.
Такие мобильные бетононасосы удобнее применять в индивидуальном или малоэтажном строительстве. Для возведения многоэтажек, они не подойдут, здесь понадобится бетононасос стационарный – в разы более мощный.

Особенности использования стационарных бетононасосов

Особенностями эксплуатации стационарных бетононасосов являются минимальные затраты на использование, стабильность при эксплуатации. И все это в сочетании с хорошими техническими характеристиками данного агрегата и отличным качеством подаваемой бетонной массы. Масса бетонная подается на строительные объекты через специальные бетоноводы, которые имеют различный диаметр. Бетонононасос может работать как с бетоном высокой, так и низкой консистенции.
Производство бетона бетононасосом, в зависимости от строительных потребностей, может происходить со скоростью 20-80 кубов в час. Ультрасовременные стационарные бетононасосы могут иметь как дизельный, так и электрический двигатель.

Если заливка бетона, то ТЕХНОБЕТОН
Выполнение заявок «сегодня на сегодня»
Выполнение заявок «сегодня на сегодня»
Отличное техническое состояние машин
Отличное техническое состояние машин
Работы высшего уровня сложности
Работы высшего уровня сложности
Честная цена без скрытых затрат
Честная цена без скрытых затрат
Консультации и сопровождение клиента
Консультации и сопровождение клиента
наверх