Прием заказов c 8:00 до 21:00,
без выходных

Техника работает круглосуточно.

Бетон

Назад
Бетон

В современном строительстве бетон является важнейшим строительным материалом. Применение бетона простирается от заливки фундамента и до установки платин, от строительства стадионов и до изготовления блоков для строительства.

Итак, что же представляет из собой бетон?

Бетон - это строительный материал, имеющий способность к затвердению и состоящий из вяжущего вещества и заполнителей с водой. Как правило, бетон содержит разнообразные добавки, которые обусловлены сферой его применения. К ним относятся: сера, керамзит, кремнезем и другие.

Приготовление бетона осуществляется в бетономешалках или заводах по его производству. Там строительная смесь смешивается с водой до состояния бетона.

Классификация бетона:

  • обычный (используется в гражданском строительстве)
  • специальный (используется при возведении специальных сооружений: огнеупорных труб, водохранилищ...)

С более подробной классификацией бетона можно ознакомиться в соответствующей статье.

Специальный бетон классифицируется в свою очередь на:

В последнем виде применяют в качестве вяжущих веществ смолы.

Так же по массе бетона выделяют: особо легкий, легкий, тяжелый и особо тяжелый. Данная класификация зависит от плотности бетона. Например, легий бетон имеет плотность меньше 500 кг/м?, а особо тяжелый - более 2500 кг/м?.

Железобетон - это бетон, армированный металлической конструкцией, каркасом для придания большей прочности.

Показатели бетона

Прочность на сжатие - является основным показателем бетона. Она и определяет класс бетона.

Дополнительным параметрами являются: прочность на изгиб, морозостойкость, водонепроницаемость, жаропрочность. Данные параметры все же больше важны для спецбетонов, где к ним предъявляются особые требования.

Меры защиты бетона

При доставке бетона к месту строительства - его следует защищать от преждеврменного затвердевания. Доставка бетона осуществляется миксерами (бетоносмесителями). Это обусловлено способностью бетона затвердевать в статичном состоянии. Бетон не предназначен для транспортировки на большие расстояния. Его транспортируют в качестве несформированной смеси.

Так же уже готовое здание из бетона следует защищать от влаги и температуры. Влага вызывает коррозию бетона и железобетона. Снаружи и внутри стены из бетона обрабатывают коррозионно стойкими материалами.

Спецтехника для работы с бетоном

Для работе с товарным бетоном применяется разнообразный парк спецтехники: миксеры, бетономешалки, бетононасосы. Вся эта техника учитывает одну важную особенность бетона, про которую говорилось выше - это способность быстро затвердевать.

Особое распространение на просторах СНГ получила спецтехника на основе шасси МАЗ, КаМАЗ. Для бетоносмесителей применяются груши производства Tigarbo и Туймазинского завода автобетоновозов.

Сооружения из бетона при правильной эксплуатации прослужат долго!

Если заливка бетона, то ТЕХНОБЕТОН
Выполнение заявок «сегодня на сегодня»
Выполнение заявок «сегодня на сегодня»
Отличное техническое состояние машин
Отличное техническое состояние машин
Работы высшего уровня сложности
Работы высшего уровня сложности
Честная цена без скрытых затрат
Честная цена без скрытых затрат
Консультации и сопровождение клиента
Консультации и сопровождение клиента
наверхнаверх